Духовно — поэтический вечер «Любовью душа обретает бессмертие»

25 февраля 2018 г. Линовская сельская библиотека, Линовский сельский Дом культуры и Оранчицкий храм пригласили жителей агрогородка на духовно — поэтический вечер «Любовью душа обретает бессмертие».
Великий пост – время для глубокого раздумья о себе, о том, что происходит вокруг, время, когда необходимо стать сдержанным в словах и поступках, никого не судить, стараться быть лучше и добрее.
Во время встречи присутствующие обратились к духовному подвигу и наследию удивительного человека, посвятившего всю свою жизнь Богу и людям, выдающемуся ученому, подвижнику, архипастырю, миротворцу, известному всему цивилизованному миру, творцу бессмертных духовных произведений, ревностному хранителю православных традиций и культуры, одному из наиболее авторитетных руководителей человека на пути к Вечной Жизни – святителю Игнатию Брянчанинову. На протяжении вечера звучали стихи и выдержки из его книг. Духовные песнопения дополняли поэтический вечер, и это было не случайно, так как святитель Игнатий заботился о сохранении старинных церковных мелодий.
Для православного человека пост – это не просто самоцель, это средство очищения от греха, смирение плоти, это и духовное чтение, обращение к наставлениям и поучениям святых отцов. С началом Великого поста мы готовимся к празднованию Воскресения Христова. Не даром в завершение первой недели Великого поста празднуется Торжество Православия. Об этом рассказал настоятель Оранчицкого храма протоиерей Валерий Кращук.