Митинг в Беловежской пуще

4 августа 2019 г. у памятника «Падающие кресты» в Беловежской пуще, где в далеком 1941 г. было расстреляно свыше ста мирных жителей белорусских и польских деревень, состоялся ежегодный митинг, посвященный почтению памяти погибших.
По традиции в мероприятии принял участие настоятель храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» д. Новые Засимовичи иерей Сергий Сысолятин. В своем обращении к присутствующим священник отметил: «Война принесла на белорусскую землю много скорбных мест. В период с 1941 г. по 1944 г. в ходе нацистской политики геноцида было разрушено более 9 тыс. населенных пунктов, в огне войны сгорели судьбы каждого третьего белоруса… Всякий раз, когда я прихожу на это место, испытываю чувство трепета, ощущаю, что убиенные не только нуждаются в наших молитвах, но и передают живым особую благодать, которая делает нас добрее и чище».
Священник призвал присутствующих совместно помолиться о упокоении душ земляков и отслужил панихиду о невинно убиенных в годы войны. Вокальный ансамбль Новозасимовичского сельского Дома культуры “Омофор” (под руководством Натальи Донцовай) исполнил музыкальные произведения на духовную тематику.